Home > Der Verband

Über uns
Der Waldbesitzerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist eine freie Vereinigung von Waldbesitzern aus allen Bevölkerungsgruppen und Berufsgruppen, einschließlich kirchlicher und kommunaler Waldbesitzer.

Wir vereinen die Freude am Wald und die Verantwortung für den Wald in unserem Einsatz für die Unantastbarkeit des Waldeigentums, der Freiheit seiner Bewirtschaftung und dem Recht auf Selbstverwaltung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben.

Wir vereinen Ihre Interessen gegenüber gesetzgebenden Institutionen und Behörden, politischen Parteien, der Wirtschaft und der Öffentlichkeit auf Lande-, Bundes- und Europaebene. Dies gilt auch gegenüber „sonstigen Grünakteuren“.

Wir sind für Sie da, als Ihr Ansprechpartner für Fragen und Beratung rund um Ihr Waldeigentum und dessen nachhaltige Bewirtschaftung. Bei uns hat der gemeinschaftliche Austausch zum Erhalt und zur Generationsnachfolge Ihres Waldeigentums oberste Priorität.